Blinkin

Datenschutzerklärung

Zuletzt aktualisiert: 23. Oktober 2026

Dies ist eine Übersetzung. Bei Abweichungen gilt die englische Fassung.

Kurz gesagt

Blinkin erhebt, speichert und teilt keine personenbezogenen Daten. Deine Videos werden nur auf deinem Handy aufgenommen, gespeichert und bearbeitet. Wir haben keine Server, keine Konten, keine Analyse und keine Werbung.

Wer wir sind

Blinkin („die App“, „wir“) ist eine Video-Tagebuch-App für Android. Diese Erklärung beschreibt, was mit deinen Informationen passiert, wenn du sie nutzt.

Welche Daten wir erheben

Keine. Die App erhebt keine personenbezogenen Daten, Nutzungsstatistiken, Absturzberichte, Gerätekennungen oder Standortdaten. Sie enthält keine Werbe- oder Analysesoftware und sendet keine Daten über das Internet.

Deine Videos

Aufgenommene Clips werden im privaten Speicher der App auf deinem Gerät abgelegt, zusammen mit einem kleinen Vorschaubild, dem Datum und der Länge jedes Clips. Diese Informationen verlassen dein Handy nie und sind weder für uns noch für andere Apps zugänglich.

Filme werden direkt auf dem Gerät erstellt. Ein fertiger Film verlässt die App nur, wenn du ihn selbst in der Galerie speicherst oder über das normale Android-Teilen-Menü teilst — dann geht er genau dorthin, wohin du ihn schickst.

Wenn du einem Film Musik hinzufügst, wird die gewählte Audiodatei während der Bearbeitung in den temporären Speicher der App kopiert und danach gelöscht.

Berechtigungen

KameraUm deine 30-Sekunden-Clips aufzunehmen.
MikrofonUm Ton zusammen mit deinen Clips aufzunehmen.
Fotos und Videos / SpeicherNur wenn du einen fertigen Film in deiner Galerie speicherst. Blinkin liest deine Galerie nie.
VibrationFür kurzes haptisches Feedback beim Aufnehmen und Tippen.

Du kannst jede Berechtigung jederzeit in den Einstellungen deines Handys widerrufen.

Backups und Löschen deiner Daten

Deine Videos sind von automatischen Cloud-Backups ausgeschlossen und landen daher nie auf einem Server. Das bedeutet auch, dass beim Deinstallieren der App alle Clips endgültig gelöscht werden. Speichere die Filme, die du behalten willst, vorher in deiner Galerie.

Du kannst jeden Clip jederzeit in der App löschen. Gelöschte Clips werden sofort von deinem Gerät entfernt.

Dritte

Die App nutzt keine Dienste Dritter, die deine Daten erhalten. Wenn du die App herunterlädst oder aktualisierst, verarbeitet Google Play Informationen gemäß der Datenschutzerklärung von Google.

Kinder

Blinkin ist für Erwachsene gemacht, die Familienmomente festhalten möchten. Die App richtet sich nicht an Kinder. Videos, die du von deiner Familie aufnimmst, bleiben auf deinem Gerät und werden von uns nie erhoben.

Änderungen dieser Erklärung

Wenn sich diese Erklärung ändert, aktualisieren wir diese Seite und das Datum oben. Da die App keine Daten erhebt, kann eine Änderung nur betreffen, wie die App auf deinem Gerät funktioniert.

Kontakt

Fragen zum Datenschutz? Schreib an your-email@example.com.